中央政府网 | 陕西省政府网 | 延安市政府网 | 志丹县政府网
设为首页  |  加入收藏
  简体 繁体
电邮登陆 OA办公系统
 
  双拥风采
站群导航
李璇带队部分政协委员视察我县农业产业发展情况
2017-10-19 09:36  

10月16日至17日,县政协主席李璇,政协副主席高峰带领部分政协委员对我县以苹果为主的农业产业发展基本情况、产业现状以及存在的困难和问题进行视察,并召开座谈会。副县长冯浩斌参加视察。

视察组一行先后视察了金鼎、旦八、义正、永宁、双河、保安街道办、杏河及顺宁镇的苹果产业发展情况,认真听取有关情况介绍,详细了解苹果生产、销售、经济效益下一步规划发展情况以及果农在产业发展过程中存在的困难和问题。

座谈会上,冯浩斌汇报了全县苹果产业发展情况。通过实地视察和听取汇报后,委员们一致认为,近年来,在县委、县政府的正确领导下,我县以苹果为主的农业发展特色鲜明、效果显著,为农民增收、农业增效、推动经济发展做出了积极贡献。同时,希望我县继续加大行政推动力度,把准推动方向,把重心向能发展、想发展的果园集中;要继续加大对苹果幼园的投入,打造精品园,调动果农发展产业的积极性;要加强培训果农,掌握核心技术,在努力提高果品质量上下功夫,全面提高果品商业价值;要做好营销包装,利用各种媒体,微信、微博等社交平台广泛销售和宣传,提高我县苹果知名度和市场份额;要加强防灾减灾病虫害的治理,为我县苹果产业发展做好保障。

李璇在讲话中对我县近年来发展山地苹果所做的工作给予了高度评价和充分肯定。同时,希望县果业部门要积极引进和推广现代果业技术,提高产业开发水平,加大投入力度,建设精品果园,产高质量果品;要靠综合管理水平推动产业效益,做好包装、销售、宣传、促销等工作,使产业覆盖面加宽,辐射全县各行各业增收;要通过典型带动,充分发挥能人示范效应的作用,用适度规模与联合经营的模式来发展产业,带动更多的果农致富;政府要引导农民大力发展苹果产业,促使全县苹果产业成规模,见实效。

高峰表示,会后将认真梳理总结委员们提出的意见和建议,逐项认真研究,逐项分解落实,积极沟通协调,努力解决存在的问题,提高全县果业水平。

关闭窗口
双拥创建 | 军民共建| 优抚安置| 国防教育| 典型示范  

陕西省志丹县政协办公室 地址:陕西省志丹县事业大楼11楼 

邮编:717500  电话0911-6622272