中央政府网 | 陕西省政府网 | 延安市政府网 | 志丹县政府网
设为首页  |  加入收藏
  简体 繁体
电邮登陆 OA办公系统
 
  双拥风采
站群导航
政协志丹县第九届委员会第二次会议隆重开幕
2018-02-01 22:03  

今天下午,备受全县人民关注的政协志丹县第九届委员会第二次会议在宏海大酒店隆重开幕。来自全县各条战线的政协委员们肩负使命、豪情满怀、齐聚一堂,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为我县经济社会各项事业发展积极建言献策。

下午2时30分,政协志丹县第九届委员会第二次会议在雄壮的国歌声中胜利开幕。本次会议应到委员126 人,因事因病请假10人,实到116人,超过全体委员人数三分之二,符合规定人数。县政协副主席高峰宣布会议开幕。

应邀出席今天大会并在主席台就座的有县委书记李建强、县人大常委会主任张晓玲、县委副书记、县长刘志生、县政协主席李璇、县委副书记张星、县委常委张益萍、屈永峰、王冬梅、鲁志华、刘建忠、高俊森,县政协副主席高峰、李养繁。县委、县人大、县政府、县人武部、县法院、县检察院、县公安局、县工业园区管委会、延长油田勘探公司等领导以及退休和退居二线的在家县级老领导。

县政协主席李璇首先代表政协志丹县第九届委员会常务委员会向大会作报告。报告分为两大部分,第一部分为2017年工作回顾;第二部分为2018年工作建议。

在回顾过去一年工作时,李璇说2017年,在县委的坚强领导下,县政协深入学习贯彻中共十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持团结和民主两大主题,围绕县委县政府中心工作,完善协商议政,强化民主监督,加强能力建设,拓展联谊工作,服务转型升级,助推改革创新,进一步开拓了团结民主、务实进取、蓬勃发展的新局面,为全县五大文明建设做出了积极贡献。

李璇指出,2017年,政协党组在加强自身建设的同时,围绕中心,注重学习,明确责任,主动作为,使政协委员和机关干部的政策水平、综合技能和履职能力得到了进一步提升。

在提到2018年工作建议时,李璇说政协九届常委会2018年工作的指导思想和总体要求是:深入学习习近平总书记系列重要讲话,全面贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委的坚强领导下,紧扣主要矛盾变化特征,坚持新发展理念,贯彻“五个扎实”和“五新”战略,在决战精准脱贫、污染防治、防范重大风险等重大工作和工业转型十大项目、基础建设十大工程、民生福祉十件实事建设中,充分发挥建言献策、协调关系、凝聚力量的积极作用,为推动质量变革、效率变革、动力变革而不懈努力。

李璇要求,全体政协委员要全面准确贯彻十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会县委二十届四次全会精神,围绕全县重点工作和中心任务建真言、谋良策、出实招,及时反映群众的期盼要求和意见建议,切实增强“四个意识”和“四个自信”。要紧扣我县实际,突出“两区两地三圈”目标,助推特色产业转型发展攻坚战;突出第一号民生工程,助推精准扶贫攻坚战;突出实体经济发展,助推“放管服”攻坚战;突出从严从实,助推作风建设攻坚战。要始终坚持“围绕核心、聚力凝心、服务大局”工作主线,突出议政实效,优化协商格局,探索协商形式,丰富协商内容,全力围绕经济社会发展八大重点工作和工业转型十大项目,着力在苹果产业、工业转型、文化旅游、乡村振兴、扶贫攻坚、合作开放、民生改善、生态建设等课题上开展大调研、大走访、大议政。要强化协商作用,积极推进协商民主广泛多层制度化发展,围绕十大工程、精准扶贫、提案办理、实体经济、网络平台、委员管理做协商,努力实现九届政协履职新标高。要牢固树立以人民为中心,履职为民的理念,始终把深入群众、联系群众、服务群众作为政协工作的出发点和落脚点,牢记初心,践行为民本色,切实当好群众的“代言人”、“有心人”和“贴心人”。要强化责任担当,彰显政协特色,健全委员联络机构,完善委员联络制度,切实发挥好委员在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用和界别群众中的代表作用。

李璇最后说:各位委员,党的十九大为我们描绘了宏伟蓝图,县委全会为全县新的一年工作作出了宏观部署。我们要在县委的坚强领导和县人大、县政府的大力支持下,不忘初心,牢记使命,因机而发,择机而动,为建设富裕、文明、幸福、美丽新志丹、献礼改革开放40周年而不懈努力!

会上,县政协副主席李养繁代表政协志丹县第九届委员会常务委员会作了《政协志丹县第九届委员会常务委员会关于九届一次会议以来提案工作情况的报告》。

记者:政协报道组

编辑:刘淑妮

关闭窗口
双拥创建 | 军民共建| 优抚安置| 国防教育| 典型示范  

陕西省志丹县政协办公室 地址:陕西省志丹县事业大楼11楼 

邮编:717500  电话0911-6622272