中央政府网 | 陕西省政府网 | 延安市政府网 | 志丹县政府网
设为首页  |  加入收藏
  简体 繁体
电邮登陆 OA办公系统
 
  双拥风采
站群导航
政协志丹县第九届委员会第二次会议胜利闭幕
2018-02-04 10:45  

闭幕大会由县政协主席李璇主持。

县上领导李建强、张晓玲、刘志生、张星、张益萍、屈永峰、王冬梅、鲁志华、刘建忠、高俊森、高峰、李养繁在主席台前排就坐。在主席台就坐的还有县委、县人大、县政府、县人武部、县总工会、县法院、县检察院、县公安局、县工业园区管委会等领导以及退休和退居二线的在家县级老领导。

大会审议通过了政协志丹县第九届委员会第二次会议关于政协志丹县第九届委员会常务委员会工作报告的决议;审议通过了政协志丹县第九届委员会第二次会议关于九届一次会议以来提案工作情况报告的决议;审议通过了政协志丹县第九届委员会第二次会议提案审查委员会关于九届二次会议提案审查情况的报告;审议通过了政协志丹县第九届委员会第二次会议政治决议;表彰奖励了九届一次会议以来优秀提案、提案承办先进单位、提案办理先进个人。

李建强在讲话中指出,政协志丹县第九届委员会第二次会议,是一次凝心聚智、群策群力的大会,是一次团结鼓舞、催人奋进的大会,是一次民主和谐、共谋发展的大会。

李建强要求,要紧盯目标,提振强大发展信心,努力在决胜小康上再谱新篇。2018年是贯彻十九大精神开局之年,也是我县推动结构调整、狠抓脱贫攻坚、奋力追赶超越的关键之年。县政协组织要深入学习党的十九大精神和省、市、县全委会精神,切实把各党派团体和各界人士的思想和行动统一到全县的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到全委会确定的目标上来。要紧扣中心,提升民主监督职能,努力在服务大局上再立新功。政协组织要围绕全县大局,发挥自身优势,为党委、政府工作出谋献策;要充分发挥联系广泛的优势,积极开展联络联谊等交流活动,为引进项目、资金、人才和技术牵线搭桥,争取更多的客商来我县投资兴业;要积极引导广大政协委员投身招商引资、全民创业的主战场,参与扶贫帮困、助学助残等社会公益事业;要认真探索民主监督的有效形式,不断完善民主监督工作机制,扩大委员对重大决策的知情权和参与权,为政协委员实施有效监督创造条件,进一步发挥在协商关系、维护大局、促进团结方面的作用,重视加强与社会各界的沟通联系。要紧跟形势,提高参政议政实效,努力在政协工作上再开新局。广大政协委员要加强学习,提高素质,强化职能意识,牢牢把握团结和民主两大主题,创造性地行使政治协商、民主监督、参政议政的职能,始终做到维护核心,把握方向,服务大局,讲求奉献,尽责履职,为全县的经济社会发展做出新的贡献。

李建强强调,各级各部门要自觉接受政协的民主监督,积极支持政协组织开展调查、视察、检查、评议等活动,及时帮助政协机关和政协委员解决工作中的实际困难和问题。组织部门要关心、支持政协机关干部的培养、管理和使用,按照干部“四化”方针,进一步加强政协机关干部队伍建设。新闻部门要加大对政协工作宣传力度,及时报道政协的重要活动,介绍政协工作的经验,努力开创全县、全社会重视、关心、支持政协工作的新局面。

政协主席李璇在闭幕讲话中指出,会议期间,政协委员们认真审议了九届政协常委会工作报告和提案工作报告,列席了人大十八届二次会议,听取并讨论了政府工作报告和其他报告。县委、县人大、县政府等领导莅临指导大会,认真听取委员发言,并与委员们一起真诚沟通、相互交流,共商发展大计、共谋和谐良策。这次大会开得清新朴实、严谨细致,是一次务实创新、民主团结、风清气正的大会。

李璇强调,县政协和全体委员要切实把思想和行动统一到县委的决策部署和本次大会精神上来,充分发挥政协党组在政协组织中的领导核心作用,确保县委的决策部署落实到政协工作全过程。要思想同心,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;要目标同向,把加快“两区两地三圈”、三个“十大”和八大重点工作作为履行职能的重点,主动找准位置、选好角度;要工作同步,积极投身到经济转型、产业富民、脱贫攻坚、城乡建设、民生改善、乡村振兴、民主法治等实际工作中,唱响主旋律,共画同心圆。要紧扣改革发展献计出力,始终把谋划发展、参与发展、推动发展作为政协工作的根本任务和基本要求,积极献计出力;要紧扣重点工作履职建言,紧紧围绕山地苹果、工业转型、文化旅游、合作开放、民生改善、生态建设等八大重点工作,切实找准参政建言的结合点、选准协商议政的切入点、把准民主监督的着力点,使政协各项履职活动真正契合中心任务、符合决策需要、体现人民心声。要准确把握政协的性质定位、职能作用,认清使命担当,结合县情政情民情实际,主动履职尽责,综合运用专题协商、对口协商、提案办理协商等基本形式,推进协商民主的制度化、规范化、程序化;要把关注、保障和改善民生作为重要职责,经常深入基层、深入群众,积极参与送医助学、扶贫济困、志愿服务等公益活动,努力推动政协工作不断实现新突破、新跨越。

同期声:(各位委员、同志们,站在新的历史起点,肩负新的历史使命,人民政协工作大有可为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委的坚强领导下,突出团结和民主主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,同心同德,群策群力,携手朝着建设富裕、文明、幸福、美丽新志丹的宏伟目标前进!)

最后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

记者:政协会报道组

编辑:刘淑妮

关闭窗口
双拥创建 | 军民共建| 优抚安置| 国防教育| 典型示范  

陕西省志丹县政协办公室 地址:陕西省志丹县事业大楼11楼 

邮编:717500  电话0911-6622272