中央政府网 | 陕西省政府网 | 延安市政府网 | 志丹县政府网
设为首页  |  加入收藏
  简体 繁体
电邮登陆 OA办公系统
 
  双拥风采
站群导航
关于精准扶贫工作的几点思考与建议
2018-02-05 10:49  

[2018.02]县政协九届二次会议

大会交流材料之一

关于精准扶贫工作的几点思考与建议

志丹县档案局 曹东卫

全国决战贫困、决胜小康的冲锋号吹响后,我县广大干群倾全县之力,积极投入脱贫攻坚“主战场”,形成了多方合力、互为支撑的“大扶贫”工作格局。作为驻村工作队的一员,结合精准扶贫具体工作中存在的诸多困难和问题,提出几点建议和对策。

一、存在的困难和问题

(一)宣传引导不够广泛深入。目前,精准扶贫与精准脱贫工作的宣传引导还不够广泛深入,对扶贫攻坚的先进经验和典型方面的宣传不到位,一些村组干部、贫困人员对扶贫政策一知半解,对省、市、县出台的相关扶贫政策理解不够透彻,运用扶贫政策不够充分,缺乏切实可行的脱贫致富规划及措施。

(二)贫困户发展动力不足。一是多数贫困人口文化素质低、思想观念陈旧落后,依然停留在自给自足的自然经济时期,安于现状,没有发展动力;加之受自然条件限制和农产品、畜产品市场价格波动大等因素影响,部分贫困户主动发展产业的积极性不高。二是部分贫困户不愿积极就业,不谋求发展思路,一心想吃低保,享受国家救助,“等、靠、要”依赖思想严重。三是一些干部为了如期完成帮扶任务,追求短平快的工作方式,要么发钱给物,要么包办代劳,群众脱贫不稳定不说,“靠着墙根晒太阳,等着别人送小康”的思想进一步滋长。

(三)产业扶贫成效不明显。有的贫困村产业发展缓慢,缺少能够支撑长效增收、脱贫致富的特色产业,有的贫困村虽然已发展一批产业,但仍处于起步阶段,特色效益尚未凸显,带动长效致富的能力不强。在精准扶贫到户实施过程中,由于各户的情况和产业发展需求不同,在一户一策、因户制宜、因地制宜的引导上做的不到位,个别农户对扶持项目不感兴趣,参与的积极性不高、产业项目推进落实困难;同时,大户带散户、公司带农户、合作社带社员涉及贫困户甚少,多数贫困户缺乏技术指导,产业扶贫效果不明显。

(四)驻村结对帮扶需加力。驻村帮扶干部水平参差不齐,没有沉下身子,帮扶效果不理想,帮扶措施单一,对帮扶工作仅停留在对贫困户的物质帮扶上,有的单位把帮扶按照民政救济来做,把看望慰问、发发油米现金当作帮扶。在立足村情和贫困户实际有针对性地开展项目扶持、技术援助、人员培训等方面缺乏有效支持,没有起到开发式扶贫帮扶应有的作用;有的驻村干部不熟悉基层工作,在协助村“两委”班子理清发展思路、制定村级扶贫规划等方面没有发挥应有的作用。

(五)脱贫工作各种纸质材料过多。一年的脱贫工作中,干部反映最多、最强烈的是各类表、册等相关佐证材料填写的数量较多,而且每张表格填多个不同项目,费尽口舌向农民解释不清,有的表格填写一次又一次,来回重复。扶贫干部的大量时间、精力都耗在填表上,为村里和贫困户办实事的时间少。

二、建议和对策

(一)加强政策宣传,做实精准识别。一是要吃透中央和省、市县关于精准扶贫工作的指示精神。进一步加强中央扶贫工作会议精神以及有关扶贫政策的宣传,对精准扶贫的政策措施、目的要求再宣传、再动员,把干部群众的思想统一到县委关于精准扶贫工作的部署上来,增强做好脱贫攻坚工作的使命感、责任感和紧迫感。二是加强学习培训。县扶贫局应制定学习培训计划,重点加强对基层扶贫干部的培训,深入学习贯彻党的十九大关于脱贫攻坚的新部署、新要求,解读脱贫攻坚政策举措,介绍精准扶贫典型做法,着力培育懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍。

(二)因村因户施策,实现精准扶贫。一是根据建档立卡数据分析,再次认真分析每户贫困户致贫的主要原因,比如因灾、因病、因学、缺技术、缺劳力、缺发展资金等,并结合贫困程度,按照“一村一策,一户一策”的要求,逐村逐户量身定制帮扶计划,细化帮扶任务、标准、措施和时间节点,做到号准病脉、开好处方、抓出良药,让贫困户得到有力扶持,实现增收脱贫。二是因户制宜实施“八个一批”行动计划,用好用活扶贫政策措施,进一步细化和完善教育扶贫、医疗救助扶持、民政救助扶贫、易地搬迁扶贫等惠民政策。对完全或部分丧失劳动能力的贫困人口,通过农村低保等民政救助方式兜底保障其基本生活;对贫困人口中有劳动能力、有耕地或其他资源,但缺资金、缺产业、缺技能的,要立足当地资源,因农制宜、宜林则林、宜牧则牧、宜商则商、宜游则游,通过扶持发展特色产业,实现就地脱贫;对符合脱贫标准的脱贫户,要帮助其巩固脱贫成果,防止返贫现象出现。三是发挥贫困户主体作用,引导他们树立“宁愿苦干、不愿哭熬”的观念,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,客服消极的思想情绪和“等、靠、要”的惰性心理,自力更生,艰苦奋斗,靠自己的辛勤劳动改变贫穷落后的面貌,把贫困户的内生动力最大限度的激发出来。

(三)突出产业扶贫,助农长效增收。一是牢固树立产业扶贫理念,立足实际,因地制宜,充分利用产业扶贫10种模式,狠抓市场前景广阔、带动能力强、具有效益优势的特色产业,增加农民收入。二是积极推行“公司+基地+贫困户”的产业化发展模式,发挥龙头企业、专业合作组织、致富能手的引领和带动作用,把贫困群众的利益联结起来,引导其通过土地流转增加租金收入和务工收入,助推贫困村经济发展、贫困户收入增加,实现长效脱贫。三是积极扶持发展特色农业的龙头企业、专业合作组织、产业大户和致富带头人,鼓励其带领贫困户共同发展特色产业。对扶贫投入力度大的企业,在行政审批、税收、资金等政策上予以倾斜,以形成贫困户增收、企业增效互惠互利的双赢机制。同时,加大金融扶贫力度,对资金短缺贫困农户发展产业给予支持和帮助。

(四)整合项目资源,实施精准帮扶。一是县扶贫局要把握精准扶贫政策的不断调整,跟踪研究精准扶贫政策,完善扶贫规划,加大对上争取力度,力争最大限度地享受优惠政策。二是要进一步加大项目资金整合力度,加强道路交通、人畜饮水、农电水利、危房改造等基础设施建设,切实改善农村群众生产生活条件。三是增强驻村帮扶干部责任,细化帮扶任务,创新帮扶形式,为群众选路子、上项目、教技术、筹资金、供信息,变“输血”为“造血”,确保帮扶工作的实效性。

五)强化考核问效、确保如期脱贫。一是精简共享相关表格。一些表格、数据,能共享的就共享,能合并的就合并,能精简的就精简,减轻基层工作的负担。二是进一步完善脱贫攻坚工作目标考核机制。提高精准扶贫工作考核权重,将考核结果作为乡镇和县级部门领导班子目标责任考评的重要依据,加大考核结果运用力度,各单位要选派得力干部担任第一书记和驻村工作队员,加强管理考核,对表现突出、群众认可的干部优先提拔使用,对作风不实、工作不力、违反纪律的干部坚决进行组织调整、行政问责、严肃处理,充分调动各级干部精准扶贫脱贫、谋事干事创业的积极性和能动性。同时,加强保障支持,确保驻村干部下得去、融得进、干得好。三是切实加强基层组织建设。把脱贫攻坚实绩作为选拔任用干部的重要依据,把夯实农村基层党组织同脱贫攻坚有机结合起来,加强贫困村两委干部队伍建设,选好致富“带路人”,切实发挥驻村工作组和村“第一书记”的作用,真正把基层党组织建设成为带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。

关闭窗口
双拥创建 | 军民共建| 优抚安置| 国防教育| 典型示范  

陕西省志丹县政协办公室 地址:陕西省志丹县事业大楼11楼 

邮编:717500  电话0911-6622272